Unser 1. Genussmenü steht an...
am 25. Oktober um 19.00 Uhr wird es Wild in Franken!
Jetzt Restplätze sichern!

Download Wild.pdf (372.7 kB)

Kulinarischer Eventkalender

Forchheim darf gespannt sein: Brunchtermine, Weindegustationsmenü, Genussmenüs und mehr...

Erfahren Sie schon jetzt mehr über unsere kulinarischen Höhepunkte!

Download kulinarischer Eventkalender 2019-2020.pdf (4.57 MB)



Unsere neuen Brunchtermine für den Herbst & Winter sind endlich online!

Oft angefragt, frisch aus der Sommerpause und wie immer viel zu schnell ausgebucht: unsere Brunchtermine für den Herbst und Winter 2019

Jetzt Termin sichern!



Weindegustation - Apulien zu Gast im Zollhaus

... der Kult geht weiter: Jetzt schon vormerken!

Diesen Herbst holen wir uns mit der Kellerei Torrevento ein Stück Süditalien nach Forchheim! Apulien, das im Moment wohl beliebteste italienische Weinanbaugebiet der Deutschen, wird präsentiert von Maria Isolina. Lassen Sie sich von den ausgewählten Tropfen von Marcel Scharfenberg begeistern und genießen Sie ein fantastisches Menü in 5 Gängen!
Das Zollhaus Team rund um Cinja und Christopher Kraus werden Sie kulinarisch verwöhnen!

14. November 2019, 19.00 Uhr
Karten ab sofort für 95 € p.P. bei uns im Restaurant!

Download Torrevento im Zollhaus.pdf (3.19 MB)

Aus der Karte...

Feine saisonale Küche, cross over cooking, traditionale fränkische Küche, speisen wie Gott in Franken...

Eine Eier legende Wollmilchsau...

... das sind wir sicher nicht, aber wir wissen wie wir selbige geschmackvoll in Szene setzen.

Wir möchten raffinierte Geschmacksmomente schaffen, die Auge, Gaumen und Sinne berühren. Sie sollten es live erleben und schmecken. Papier ist geduldig - aber guter Geschmack fängt bei guten Lebensmitteln an!

Aktuelle Speisekarte

Damit Sie sich einen Überblick über unser vielfältiges Angebot schaffen können, bieten wir Ihnen die aktuelle Speisekarte als PDF-Download an.

Download Gourmetkarte Sommer 2019.pdf (57 kB)

Wo kommt der gute Geschmack eigentlich her?

Wir beziehen unsere Lebensmittel größtenteils von regionalen Partnern.

Unser Gemüse, Salat und Obst kommt bis zu sechs mal in der Woche frisch ins Haus. Vitaminschonender und besser geht es nicht. Unser Wild kommt aus der eigenen Jagd in Zeegendorf bei Bamberg oder von befreundeten Jägern. Wildfleisch aus den heimischen Wäldern. Mehr Bio geht doch nicht, oder? Unser Kalbfleisch beziehen wir vom Bioland zertifizierten Landwirt Küfner aus Bindlach / Bayreuth. Unser hauseigener Kräutergarten versorgt uns mit frischen Würzkräutern und Essblüten. Süßwasser Fische kommen aus kleinen Teichwirtschaften. Bei unseren Seefischen achten wir auf schonende Fangmethoden. Bei Seafood achten wir auf besondere Qualität mit wenig Besatz. Unsere Kaffeerösterei Rösttrommel aus Nürnberg steht für beste Bohnen, fairen Anbau, Erzeuger die von ihrem Premium Genussmittel leben können. Geröstet in Nürnberg und nach 4 wöchiger Reife direkt bei uns grind on demand gemahlen. Unsere Weingüter aus Franken besuchen wir in regelmäßigen Abständen, probieren, fachsimpeln und lernen täglich dazu. In unserem Beruf lernt man nie aus!

Zauberpulver, Maria Hilf, oder sonstige Zusatzstoffe suchen Sie vergeblich in unseren Schubläden.
Wir verstehen unseren Beruf als Handwerk. Kochen täglich mit dem was uns die Natur zur Verfügung stellt. Heute, morgen und auch noch über über über morgen!

Großes Köche Ehrenwort!


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